Aviso de Privacidad de la Unidad de Transparencia

Aviso de Privacidad Integral de las acciones de la Unidad de Transparencia, acceso a la informacion y proteccion de datos personales del Consejo de Promocion Turística de Quintana Roo

En cumplimiento a Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo, el Consejo de Promoción Turística de Quintana Roo, a través de la Unidad de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, en su calidad de Sujeto Obligado que recaba y ejerce tratamiento sobre datos personales, emite el siguiente:

Aviso de Privacidad

La Unidad de Transparencia del Consejo de Promoción Turística de Quintana Roo con domicilio en Paseo Cobá Manzana 29 lote 3 Mza Loc. Int. 309 – 312 Playacar Fase II Playa del Carmen Q. Roo C. P. 77710, informa que es el responsable del tratamiento de los Datos Personales que nos proporcione, los cuales estarán protegidos con fundamento en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo y demás normatividad que resulte aplicable.

Datos personales que se recaban y su finalidad

Los datos que recabe el Consejo de Promoción Turística, en específico la Unidad de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales serán utilizados con la finalidad serán utilizados para Tramitar y dar seguimiento a las solicitudes de información, hasta la entrega de la misma al solicitante, para el control interno en el registro y actualización mensual de solicitudes de información, la elaboración de informes, reportes mensuales y anuales que se envían al Instituto de Acceso a la Información y protección de datos Personales de Quintana Roo (IDAIPQROO).

Para las finalidades antes señaladas, se recabarán los siguientes datos personales:

Los datos que se recaban son los siguientes:

  1. Nombre completo del solicitante, o de su representante legal
  2. Domicilio para recibir notificaciones.
  3. Número telefónico de contacto.
  4. Correo Electrónico.
  5. Los datos proporcionados en la documentación que en su caso adjunte (podrían contener datos sensibles)
  6. Datos contenidos en los documentos que presente;
  7. Firma autógrafa del titular o en su caso el de su representante legal o en caso de no saber firmar, la huella digital.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

La Unidad de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales trata los datos personales antes señalados con fundamento en el artículo con fundamento en el artículo 64 y 66 fracciones II, III, V, VIII y XII, 145 y 146 de la ley de transparencia y acceso a la información pública para el Estado de Quintana Roo, que a través del Formato de solicitud de información, escrito libre, correo postal ordinario o certificado, servicio de mensajería, telégrafo, correo electrónico transparencia@cptq.mx o https://infomexqroo.org.mx

Transferencia de datos personales

Se realizarán transferencias entre responsables, en el ejercicio de facultades propias, compatibles y análogas con la finalidad de darle trámite a la solicitud de información correspondiente.

Se informa que no se realizarán transferencias de Datos Personales salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de datos personales

El Titular de los Datos Personales, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), directamente ante la Unidad de Transparencia y Accesos a la Información Pública del Consejo de Promoción Turística de Quintana Roo, ubicada en Paseo Cobá Manzana 29 lote 3 Mza Loc. Int. 309 – 312 Playacar Fase II Playa del Carmen Q. Roo C. P. 77710, o bien a través de Plataforma sistema de solicitudes de información del Estado de Quintana Roo, https://infomexqroo.org.mx o en el correo electrónico transparencia@cptq.mx

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse a los teléfonos (984) 206 3150 ext. 1115.

En caso de que exista un cambio en este Aviso de Privacidad, lo haremos de su conocimiento de manera presencial en la Unida de Transparencia.

Para mayor información, puede comunicarse a los teléfonos Tel: 01 (984) 206-31-50 extensión 1115 o bien enviar un correo electrónico a transparencia@cptq.mx donde podrá ser atendido.